************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы жаренные в сметане

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Грибы жаренные в сметане

http://sh.uploads.ru/t/zhvJr.jpg  http://sh.uploads.ru/t/T3ZzD.jpg

Грибы, уже давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, ведь если подумать, то мы их используем для приготовления различных блюд. С грибами мы  можем сварить суп, пожарить картофель, приготовить пирог, пирожки, вареники или грибную икру, да всего не перечесть!!!

Вот простой рецепт!!!

Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,
Сметана 100 – 150 грамм,
Лук репчатый – 1-2шт.,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Сливочное масло – 3 ст. ложки.

+3

2

Егерь написал(а):

Грибы жаренные в сметане
Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,

Ахтунг! Но прежде надо отжать интенсивно. Иначе получаются жарено-вареные.

0

3

Румяная жареная картошка с грибами, копчёными колбасками и сладким перцем. По этому рецепту ломтики картофеля отварим до полуготовности, а грибы, перец и колбаски сперва отдельно, а затем, добавив картошку, пожарим. Жареная картошка приобретёт румяную корочку и пропитается вкусом и ароматом перца и копчёностей.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/654/sm_653376.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Картофель - 400 г

  • Колбаски копчёные - 300 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Перец сладкий красный - 120 г

  • Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки

  • Приправа для картофеля - 1 ч. ложка

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Картофель очистить, вымыть, нарезать средними брусочками или ломтиками. Залить картошку в кастрюле водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Варить до полуготовности, 10 минут.

  • Тем временем шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до подрумянивания на среднем огне, 5-7 минут.

  • Перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать некрупными кусочками. Перец добавить к грибам, обжарить 3 минуты.

  • Колбаски нарезать средними кружочками. И отправить в сковороду. Готовить всё ещё 3-5 минут.

  • Спустя время картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Картошку переложить к остальным ингредиентам. Добавить соль (1/2 ч. ложки), прованские травы и приправу для картофеля. Обжарить всё на среднем огне 5-7 минут, до готовности картошки.

  • Жареная картошка с копчёными колбасками, грибами и сладким перцем, готова.

Приятного аппетита!

0