************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибная кулинария

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Дорогие грибники,пишем свои рецепты первых блюд -2012...
Конкурс рецептов стартует сегодня,19 февраля...
Ждём оригинальных и НЯ-НЯМ вкусных вещей... :writing:

0

2

Вот интересный рецептик

Суп из мидий с грибами

* Особенно подходят белые грибы
* Время приготовления: около 4 часов 30 минут
* 4 порции
* Подается с зеленым салатом

2 зубчика чеснока • 1 морковка • 1 стебель сельдерея • 90 г сушеных белых грибов • соль • черный перец • 300 г свежих грибов • 2 луковицы шалот • 4 ст. л. сливочного масла • 1кг мидий • сок 1 лимона • 1 пучок зелени (тимьян и фенхель) • 2 луковицы • 120 мл сухого белого вина • 1 стебелек петрушки • 2 яичных желтка • 1 ч. л. красного винного уксуса

Очистить и мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей. Вскипятить в большой кастрюле примерно 2 л воды. Заложить в кастрюлю сушеные белые грибы, сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить; варить на медленном огне примерно 2 часа 30 минут. После этого процедить отвар через сито и пока отставить в сторону.
Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук шалот и мелко нарубить. Растопить в маленькой кастрюле 2 ст. л. сливочного масла, заложить грибы и лук и тушить под крышкой примерно 30 минут. После этого посолить и поперчить.
Тщательно промыть мидии и заложить в кастрюлю вместе с зеленью; влить лимонный сок, посолить. Варить на сильном огне, время от времени перемешивая, пока не раскроются.
Вынуть мякоть из ракушек; те мидии, которые не раскрылись, выбросить.
Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить лук и мелко нарубить. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук (до прозрачности). Добавить отвар от грибов, белое вино, тушеные грибы и мякоть мидий. По вкусу посолить и поперчить.
Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 минут. Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты. Сбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол.

Ням-ням

Отредактировано Егерь (Понедельник, 20 февраля, 2012г. 21:36:45)

+2

3

Gribniki Donbassa написал(а):

Ждём оригинальных и НЯ-НЯМ вкусных вещей

На Вятке из первых принесенных из лесу грибов принято варить ГРИБОВНИЦУ. Можно назвать это похлебкой, можно густым супом, но вятские предпочитают Г Р И Б О В Н И Ц А.
Маслята, подберезовики, белые грибы почистить, нарезать ломтиками. Молодой картофель, порезать четвертинками, положить в кипящую воду. Когда картофель сварится до полуготовности добавить грибы, варить еще 20-30 минут. Белую часть зеленого лука слегка поджарить на минимальном количестве постного масла, добавить порезанные не очень мелко перья зеленого лука, выложить в горшок. Посолить, специи по вкусу но осторожно - не должен пострадать аромат свежих грибов. Выключить огонь, горшок  накрыть, дать постоять минут тридцать. Сметану, не жалея, добавлять в тарелки. Приятного аппетита!
Любители замораживают небольшими порциями грибы отобранные для грибовницы на зиму. Следует помнить, в грибовницу стараются не класть подосиновики, моховики, другие грибы, дающие темный отвар. Из сушеных грибов - это уже другое блюдо, грибовница - только из свежих, в крайнем случае замороженных грибов.

+8

4

Вот именно ТАКУЮ похлебку я и люблю больше всего! Я только не знала, что это грибовница.

+1

5

Белка написал(а):

Вот именно ТАКУЮ похлебку я и люблю больше всего! Я только не знала, что это грибовница.

Мы приготовим,оценим!!! :cool:
КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

0

6

Суп Грибной с сыром.
На трехлитровую кастрюлю понадобится 2 плавленных сырка, грибы свежие (можно мороженные или сушеные) 3-4 шт средних картофеля, 1 средняя морковь, лук зеленый. Соль, перец черный, лавр лист.
В кипящую воду положить натертый на терке сыр, хорошо перемешать. Прокипит пару минут, добавить нарезанный картофель. Грибы и морковь поджарить на сливочном масле, отдельно друг от друга. Добавить в суп, хорошо перемешать, добавить специи и варить до готовности. Выключаем огонь добавляем нарезанный  зеленый  лук, немного настаиваем и можно пробовать!
Лучше всего ( на мой взгляд) подавать с гренками с чесноком.

P.S В этот суп я не добавляю  никаких других специй чтобы не забивать аромат грибов. И при прожарке грибов старайтесь использовать немного слив. масла, чтобы не получился слишком жирным.

+5

7

Ирина1983 написал(а):

Суп Грибной с сыром.

Все будем пробовать.Спасибо!!!

0

8

Суп грибной с сыром очень вкусное первое блюдо. Можно добавить 2-3 ложки сметаны и и протушить с жареными грибами
и далее все как у Ирины. Полная тарелка супа на обед и ходишь довольный целый день, как кот после блюдца сметаны.
Попробуйте !!!

0

9

Сегодня из лесу привёз полкило лисички...
Забабахал суп по рецепту:

Ингредиенты:

2 л воды;

4 картофелины;

1 морковка;

1 луковица;

150 г лисичек;

1/2 пучка петрушки;

растительное масло.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и, пока вода закипает, моем и очищаем от кожуры овощи. Картофель нарезаем кубиками 2×2 см, морковь режем полукольцами, лук — мелкими кубиками. Зелень петрушки ополаскиваем холодной водой и мелко рубим.

Грибы тщательно промываем и очищаем от песчинок. Заливаем холодной водой и отвариваем в отдельной кастрюльке в течение 10-15 минут после закипания воды. Приваренные лисички отбрасываем на дуршлаг.

Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до среднего.

Пока варится картофель, обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета около 5 минут.

Когда картофель почти сварится, перекладываем в кастрюлю отваренные лисички и морковно-луковую зажарку. Доводим супчик до кипения и добавляем в него зелень петрушки.

Добавляем в суп специи и пряности: соль и черный молотый перец. Варим супчик на небольшом огне около 5 минут — и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

Если в самом начале варки одновременно с картофелем положить в кастрюлю еще и 1 ст. ложку хорошо промытого риса, то супчик станет гуще и сытнее!

+1

10

Привет. Вот рецепт лукового супа на грибном бульёне с лесными грибами. В аутентичном виде этот суп готовится на куринном бульёне и без грибов, но так как я мясо не ем, жена нашла выход и заменила бульёны и ввела грибы. Это не юшка с плавающим луком, как может показаться, а скорее суп пюре. И так:

приготовить грибной бульён (соль по вкусу) на 2л. воды 100 грм грибов. на сливочном масле обжарить 6-7 средних луковиц нарезанех кольцами до хорошего золотистого цвета, добавить в лук 1ст.л с горкой муки и дать не много обжариться,  залить обжаренный лук приготовленным бульёном и добвить 10 - 15 нарезанных грибов использовавшихся для приготовления бульёна, перед подачей посыпать натёртым сыром (можно сразу в кастрюлю добавить грамм 100) и  5-7 гренок кубиками (по вкусу). Оставшиеся сваренные грибы использовать в другое блюдо, например в запеканку. Суп должен получиться густой.

Не давно, супруга приготовила окрошку с шампиками, до этого готовила с лесными грибами, не то, а с шампиками получилась просто бомба, не ожидал! Моя жена из Луганской области (Лисичанск) так у них  там окрошка, считается национальной кухней )), она у них и на свадьбе и на новый год и на первое мая, в общем не одно застолье не обходиться без окрошки. До того как я попробывал первый раз окрошку своей жены, я как и многие мои знакомые, родственники да и практически все кого я знаю, к окрошке относились, точнее сказать, называли окрошку "беее", оказалось, что это "беее" от неумения её готовить, сейчас это одно из любимых моих, да и всех наших знакомых блюд. Оказалось секрет в заправке, кто газировкой, кто квасом, кто сывороткой, но как по мне это всё не то, хотя на любителя, а у нас заправка состоит из воды, сметаны и майонеза с добавлением лимонной кислоты. Кто не ел, попробуйте. 6 отварных картофелин, столько же отварных яиц, пару огурцов, с десяток шампиков отваренных  5 минут в кипятке, соль, и зелень (лук укроп ) по одному пучку или как кто любит. С чёрным хлебом с изюмом, чуток в тарелку добавит горчички и за уши не оттянешь. Очень вкусно с малосольной селёдкой или провесной скумбрией в прикуску )))

Отредактировано К.С. (Суббота, 16 марта, 2013г. 08:26:34)

+4

11

Уважаемые грибники...Подскажите пожалуйста с белушками и желтушками суп варить можно...?
А такой: Пару беленьких с пятак величиной :crazyfun: , пара гигрофоров пару маслят с десяток белушек, три желтушки...Хочу супец забамбахать :D В понедельник был в лесу грибков нашел много но все с червяками и мерзлые...Вобщем грибные трупы :dontknow:

0

12

Михаил написал(а):

Уважаемые грибники...Подскажите пожалуйста с белушками и желтушками суп варить можно

Почему можно? Нужно готовить суп с таких грибов.1. Порежьте и поджарьте грибы на сливочном масле с небольшим добавлением воды 7-10 минут.
Картофель покрошить ,высыпать в кипящую воду,добавить грибы,посолить и варить до готовности.Лаврушка по желанию в конце варки.
2.Слегка поджарить лук,добавить грибы- далее как в первом варианте.Заправить суп  зеленью и приятного аппетита.Попробуйте добавлять
другие пряности и специи и тогда это будет ваш фирменный грибной суп.  :blush:

+2

13

Благодарю

0

14

Сырный суп с белыми грибами.
Один из наших любимых супов.
В кипящую воду (или бульон) опустить картошку, порезанную кубиками, варить до готовности.
На смеси сливочного и раст. масла обжарить лук и белые грибы. Добавить к картофелю.
Так же добавить плавленный сырок, который не в брикетах, а в ванночках. Он очень хорошо плавится.
Посолить, поперчить по вкусу.
Морковь, зелень, мясо, лапша добавляются по желанию.
Очень вкусно с греночками.
http://s6.uploads.ru/t/gleLR.jpg

+7

15

Летний постный холодный борщ.
В летний зной, когда аппетит из-за жары никакой, отличными первыми блюдами являются, безусловно, окрошка и постный грибной борщ.
Никаких особых рецептов и ухищрений. Все так же, как с мясным. Но ни в коем случае не использовать животные жиры и особенно пресловутые бульонные кубики. Иначе получится химозная липкая к нёбу жижа.
  Обязательно лишь дополнительное присутствие овощей, таких как болгарский перец, белый корень. Ну и сушеные грибы, слегка обжаренные с луком, лучше всего из болетов: белые, подберезовики и т.п. Сметана тоже не к месту, а лучше всего вприкуску со стручком жгучего перца.
  Пробовали добавлять фасоль, лично мне не понравилось.

0

16

УШАСТЫЙ СУП

Грибы промыть, отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы был грибной бульон. Грибы отбросить на друшлаг. В бульон положить картошку. Пока варится картошка, обжарить на подсолнечном масле лук с морковью, добавить грибы и немножко сливочного масла и дальше обжаривать вместе до готовности. Когда сварится картошка, добавить обжарку и поварить вместе минут 5-10. Специи по вкусу: чёрный молотый перец, в конце добавить свежую зелень: петрушку (укроп отбивает грибной вкус). В суп можно положить сметану или майонез.
Приятного аппетита и здоровья. Такой суп - профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

+2

17

Ушастый суп - это суп из аурикулярии уховидной (иудины уши).

0

18

Oasis написал(а):

добавить грибы и немножко сливочного масла и дальше обжаривать вместе до готовности

Павел, а уши не "стреляют" при жарке?

Отредактировано aviator (Вторник, 17 ноября, 2015г. 16:29:37)

0

19

Стреляют, куда же деться. Прикрывать крышкой. Но после отваривания всё же ведут себя потише.
Кстати, уши растут в то же время, что и фламмулина, и если жарить их совместно, то жидкость, выделяемая из фламмулины , даёт возможность ушам не взрываться и не прилипать к стенкам сковородки. Но это не про суп, а если вы хотите попробовать именно жаренных ушек, пусть и в ассорти.

+2

20

БАБУШКИН БОРЩ - НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ (очень нравится с белых грибов -15-20 мин) ,а дальше все овощи,картофель и грибы в том числе -все обжариваете на подсолнечном масле до полу готовности,кроме капусты.Все в бульон -закипело посолить ,томат(пережаренный) и в конце капусту -не переваривайте- :cool:  приятного аппетита

0

21

Это вкусно - грибной суп.
Грибовница из свежих грибов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264825.jpg
Грибовница - это грибной суп, простое блюдо из сухих, замороженных или свежих грибов, которое можно готовить как в сезон «тихой охоты», так и зимой.
Продукты
(на 3 порции)
Грибы лисички свежие — 350 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Вода — 1 л

Так как грибочки - это продукт не калорийный, то жирность грибному супу мы придадим сметаной. По желанию можно использовать и сливки.
Грибы очистим от лесного мусора, промоем.
Картофель, морковь и лук почистим.
Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке. Луковицу измельчим.
Лук и морковь выложим на сковороду с разогретым маслом и поставим жариться.
А пока пассеруются лук и морковь, лисички нарежем помельче. Мелкие и средние грибы можно оставить целыми.
Лук и морковь слегка припустим, затем добавим в сковороду лисички и быстро обжарим на сильном огне, помешивая.
Пока лисички обжариваются, очищенный картофель нарежем кубиками.
В кастрюлю сложим картошку и грибы с луком и с морковью.
Наполним кастрюлю водой, посолим. Поставим на огонь. Варить будем минут 40 от момента закипания.
Нарежем укроп вместе с петрушкой.
Сметану разведем бульоном из кастрюли.
Добавим сметану в грибовницу в самом конце, вместе с лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс. Попробуем на соль, если нужно добавим. Поперчим.
При подаче присыплем грибовницу зеленью прямо в тарелках. Этот грибной суп можно готовить и в пост, если исключить сметану.
Приятного аппетита!

0

22

Этот суп имеет невероятно аппетитный аромат и одним только запахом может собрать к столу всю семью -
сырный суп с грибами.
https://static.1000.menu/img/content-v2/dd/15/42550/syrnyi-sup-s-shampinonami_1579335497_10_min.jpg
Понадобится:
Грибы — 0,5 кг.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Вода — 2 л.;
Плавленый сырок — 200 г.;
Зелень — 100 г.;
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
Натрите сыр с помощью крупной терки.
Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.

0

23

Обалденный вкус - суп из баранины с грибами.
https://ifs.cook-time.com/preview/img255/255405.jpg
Понадобится:
Грибы белые
баранина на кости
картофель - 5-6 шт.
лук
морковь
соль, перец, зелень по вкусу
Готовим бульон, в то же время замачиваем грибы на этот срок (грибы можно замочить и на ночь, но на мой взгляд, достаточно и часа). Режем кубиками или полосками лук с морковкой (как вам удобно), обжариваем на сковородке и добавляем отжатые, промытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем, помешивая, все вместе минут 10. Пока готовится зажарка, вытаскиваем мясо. Чистим картошку, срезаем с костей мясо, мелко режем и все закидываем в кастрюлю, вместе с зажаркой. Бульон солим, перчим, добавляем по необходимости воду. Варим минут 15, пока не будет готова картошка и все, суп готов!

0

24

Это вкусно - грибной суп.
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391377.jpg
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп - прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны - 400 г
Сыр плавленый - 150 г
Сливки 10-15% - 100 г
Картофель - 400 г
Лук-порей - 100 г
Морковь - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл)
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Необходимые продукты.
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
Лук-порей нарезаем колечками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.
Затем добавляем в сковороду грибы.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.
Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого добавляем в суп плавленый сыр.
Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.
В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Зелень укропа мелко нарезаем.
После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.
Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

0

25

Ароматный грибной суп или грибная похлёбка по мотивам рецепта из одной старой книги про еду. В книге она именовалась именно «похлёбка». Ну нравится мне так. А раз я варил, то мне и называть.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/598/sm_597546.jpg
Продукты

  • Грибы сухие белые — 100 г

  • Картофель — 250 г

  • Вермишель — 100 г

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Масло растительное

  • Соль

  • Вода – 3 л

Как приготовить:

  • Коли похлёбка грибная, то с грибов и начну. Я традиционно для первого беру грибы сушеные. Так уж в семье повелось. Да и вкуснее, на мой взгляд, ароматнее похлёбка получается именно из грибов сушеных. Сто граммов сушеных боровиков. Другие породы грибов для похлёбки даже и не рассматриваю. Самый распространенный способ заготовки впрок и хранения боровиков - именно сушить. Желательно в русской печке. На «вольном» духу. Но, увы, нет уже русской печки. Боровики сушили хоть и не в печке, но все равно грибы очень духовитые! И вкусные! Чтобы приготовить суп, три литра, достаточно взять всего 100 граммов сушеных боровиков.

  • Если грибы собирал-сушил не сам, то как их перед сушкой перебрали и промыли, никто не знает. Поэтому мыть грибы надо очень тщательно. Первый раз хорошо промыть перед тем, как замачивать. И уже потом замочить грибы в тёплой воде часа на три, как минимум. Обязательно добавить пару ложек соли.

  • Вода, в которой грибы отмокали, – это основа грибного бульона. Но! Вполне может быть, что в этой воде присутствуют песчинки и всякие прочие нехорошести. Поэтому, когда воду я сливал, то процедил её через три слоя марли. Вы удивитесь, но обязательно обнаружите несколько песчинок на марле.

  • А грибы еще раз, тщательно, буквально по одному промыл. Знаете, будет весьма неприятно, если в процессе поглощения супа на зубах вдруг захрустят песчинки. Суп будет, я вас уверяю, очень вкусный, духовитый, а тут раз, и хруст на зубах. Так что не жалейте времени, промывайте тщательно.

  • Особое внимание уделил шляпочным поверхностям. Тщательно, но! деликатно. А потом измельчил. Не так, чтобы, но... порезал, в общем, на небольшие кусочки.

  • Варил я грибной бульон, как и мясной. Залил «грибной водой» и добавил холодной – до 3-х литров, довёл до кипения. Убрал нагрев до минимума, прикрыл крышкой и оставил слегка и редко побулькивать на полтора часа. Вопреки рекомендациям рецепта я добавлять ничего не стал. Никаких кореньев и приправ. По-моему, чистый грибной дух тут важнее прочего.

  • Пока грибной бульон варился, сделал я... горячую постную пассеровку. Именно так в той старой книге это назвали. В шинкованный лук, поджаренный на постном масле, (фраза из источника взята)...

  • ...добавить одну тёртую морковку и довести смесь до состояния той самой горячей постной пассеровки.

  • А потом в эту самую горячую, но постную пассеровку я добавил грибы. Которые аккуратно выловил из бульона. Очень аккуратно, я бы сказал деликатно, перемешал грибы и пассеровку и хорошо прогрел смесь, буквально минут пять.

  • И, конечно, всё это ароматное великолепие отправил в кастрюлю с грибным бульоном. Как только содержимое кастрюли начало закипать, убавил нагрев.

  • А в кастрюлю отправил пяток некрупных картофелин. Порезать тоже некрупно не забудьте.

  • И пока картошка сварится, ну почти сварится, cто граммов мелкой вермишели на совершенно сухой сковороде довёл вот до такого состояния, как на фото. Прокалил то есть. А когда картошка, как я говорил, будет уже почти готова...

  • ...вермишель тоже отправляется в кастрюлю. Минут семь варить. Не больше.

  • На этой стадии похлёбку надо посолить. Я больше ничего не добавлял из специй и приправ. Задача стояла добиться именно чисто грибного духа. Просто замечу: морковку в следующий раз исключу. Лишняя она в такой похлёбке.

Всё! Грибной суп с вермишеью готов! Для любителей можно присыпать зеленью, можно добавить сметаны. Я люблю с майонезом.

0

26

Ароматный, сытный и питательный получается грибной суп из сушеных грибов белых. Сушеные грибы придадут незабываемую изюминку

0

27

Вкусный суп грибной.
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54584.jpg
Грибной суп - это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы сушеные - 50 г
Картофель - 3 шт.
Вода - 2,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Перловая крупа - 0,5 стакана
Зелень  - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для грибного супа из сушеных грибов перед вами.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Слить грибной настой, профильтровать. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг. Порезать. Вскипятить грибной настой (добавить воды, чтобы жидкости было 2,5 л), опустить грибы. Грибы варить около 60 минут.
Картофель почистить, помыть порезать на кубики.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Затем добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности крупы и картофеля (около 20-30 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зажарку опустить в суп. Посолить и поперчить. Дать покипеть 5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Перед подачей в суп добавить зелень. Ароматный грибной суп из сушеных грибов готов.
Грибной суп можно подавать. Приятного аппетита!

0

28

Время готовить -
баклажаны как грибы на зиму.
https://static.1000.menu/img/content/10824/baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_9_min.JPG
Понадобится:
Баклажаны - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 стол.л.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелёный лук - 1 гр
Укроп - по вкусу

Приготовление:
Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками небольшого размера и складываем в глубокую миску подходящего размера.
Затем посыпаем его солью для выделения горечи и лишней жидкости. И пока отставляем в сторону на 30 минут.
Лук чистим, моем и режем на крупные кубики.
Баклажаны откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь воде, затем слегка отжимаем от лишней влаги (можно промокнуть бумажным полотенцем).
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем кусочки баклажана, перемешиваем их и продолжаем жарить около 7-8-ми минут до готовности.
В конце жарки добавляем перец и немного соли.
Готовые баклажаны выкладываем в салатницу.
Украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном виде, как дополнение к основному блюду или как закуску. Можно закрыть этот салат на зиму.

0

29

Milla написал(а):

Вкусный суп грибной.
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

Грибной суп - это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы сушеные - 50 г
Картофель - 3 шт.
Вода - 2,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Перловая крупа - 0,5 стакана
Зелень  - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для грибного супа из сушеных грибов перед вами.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Слить грибной настой, профильтровать. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг. Порезать. Вскипятить грибной настой (добавить воды, чтобы жидкости было 2,5 л), опустить грибы. Грибы варить около 60 минут.
Картофель почистить, помыть порезать на кубики.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Затем добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности крупы и картофеля (около 20-30 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зажарку опустить в суп. Посолить и поперчить. Дать покипеть 5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Перед подачей в суп добавить зелень. Ароматный грибной суп из сушеных грибов готов.
Грибной суп можно подавать. Приятного аппетита!

Особенно ароматен суп из сушеных грибов. Сушеные грибы придают незабываемую изюминку.

0

30

Вкуснейший, с нежной текстурой -
суп грибной.
https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u6009-e03f7a7564cf654007c9ba37b287bff0.jpg
Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

0